Manual que tiene como objetivo dotar a los médicos y a los dietistas de los argumentos y las claves que permiten elaborar una intervención dietética adecuada y eficaz.
Este trabajo se ha concebido para refutar creencias infundadas y falsas verdades en favor de actitudes convalidadas por el consenso y recomendaciones dirigidas a otorgar a la dietética el lugar que le corresponde en el arsenal terapéutico.
Las fichas dietéticas para los prescriptores facilitan la aplicación del régimen descrito en cada situación, ya se trate de equilibrio alimentario, enfermedades metabólicas, digestivas, cardiovasculares o renales, cáncer o intolerancias alimentarias y alergias.
Este manual de dietética tiene como objetivo poner al alcance de los médicos y los dietistas los argumentos y las claves que permiten elaborar una intervención dietética eficaz y pertinente.
55 fichas dietéticas para los prescriptores facilitan la aplicabilidad del régimen descrito en cada situación, ya se trate de equilibrio alimentario, enfermedades metabólicas, digestivas, cardiovasculares o renales, cáncer o intolerancias alimentarias y alergias.
Este trabajo ha sido concebido con el ánimo de refutar creencias infundadas, incertidumbres, falsas verdades y planteamientos arcaicos en favor de actitudes convalidadas por el consenso y recomendaciones dirigidas a otorgar a la dietética el lugar que le corresponde en el arsenal terapéutico, dentro del estado de nuestros conocimientos.
Jean-Louis Schlienger es profesor emérito de Medicina Interna y Nutrición en la Facultad de Medicina de Estrasburgo. Defensor de una nutrición tolerante basada en evidencias científicas, ha redactado varias obras dirigidas a médicos y al gran público en general.
Parte I. Dietética general y preventiva. 1. Alimentos y salud. 2. Equilibrio alimentario. 3. Necesidades especiales. 4. Consulta nutricional. 5. Prescripción de una dieta: principios generales. 6. Dietas sin sal. Parte II. Enfermedades metabólicas y nutricionales. 7. Desnutrición. 8. Obesidad del adulto. 9. Obesidad infantil. 10. Cirugía de la obesidad. 11. Síndrome metabólico. 12. Diabetes. 13. Hiperuricemia y gota. 14. Ateroma y dislipidemias. Parte III. Nutrición y conductas. 15. Trastornos de la conducta alimentaria. 16. Abandono del hábito tabáquico. 17. Consumo excesivo de alcohol. Parte IV. Enfermedades digestivas. 18. Reflujo gastroesofágico y hernia de hiato. 19. Estreñimiento. 20. Diarreas. 21. Trastornos funcionales intestinales: intestino irritable y dispepsia no ulcerosa. 22. Diverticulosis cólica. 23. Enfermedades inflamatorias criptogénicas del intestino: enfermedad de Crohn y rectocolitis. 24. Intolerancia al gluten (enfermedad celíaca). 25. Intolerancia a la lactosa y a otros glúcidos. 26. Litiasis biliar. 27. Pancreatitis crónica. Parte V. Cirugía. 28. Alimentación ante una intervención quirúrgica. 29. Gastrectomía. 30. Resecciones intestinales y síndrome del intestino corto. Parte VI. Enfermedades generales. 31. Hipertensión arterial. 32. Insuficiencia renal. 33. Litiasis renales. 34. Nutrición y cáncer. 35. Enfermedad osteoarticular. 36. Tratamiento de larga duración con corticoesteroides. 37. Dieta cetógena. 38. Alergia alimentaria. 39. Enfermedades metabólicas (enzimáticas) hereditarias. Anexos. 1. Equivalencias alimentarias. 2. Equivalencias por nutrientes. 3. Tabla CIQUAL 2012: composición nutricional de los alimentos. Índice alfabético.
El formato de este eBook es VitalSource. VitalSource le ofrece GRATIS un acceso online y una herramienta de gestión de sus eBooks que se llama Bookshelf.
VitalSource Bookshelf le proporciona acceso al contenido cuando, donde y como usted lo desee. Cuando lea un eBook en VitalSource Bookshelf, podrá disfrutar de las siguientes funcionalidades:
Acceso online y offline, en dispositivos móviles o de sobremesa
Marcadores, destacados y notas sincronizadas en todos sus dispositivos
Herramientas para el estudio como notas compartidas e integración con Microsoft OneNote
Búsqueda y navegación del contenido por la totalidad de su Biblioteca
Cuaderno interactivo y funcionalidad de lectura en voz alta
Búsqueda online de información adicional por medio del subrayado de una palabra o frase
https://tienda.elsevier.es/dietetica-en-la-practica-medica-9788491132714.html99686Dietética en la práctica médicahttps://tienda.elsevier.es/media/catalog/product/9/7/9788491132714_1.jpg40.2242.33EURInStock/Medicina/Dietoterapia/Medicina/Endocrinología Y Metabolismo/Medicina/Medicina Interna/Outlet/Profesional/Medicina/Endocrinología y Nutrición/Books10647106501066824591425255039110559105611200012001120055145120Dietética en la práctica médica: , 2e <P style="BORDER-TOP-COLOR: ; BORDER-LEFT-COLOR: ; BORDER-BOTTOM-COLOR: ; BORDER-RIGHT-COLOR: "></P> <P style="BORDER-TOP-COLOR: ; BORDER-LEFT-COLOR: ; BORDER-BOTTOM-COLOR: ; BORDER-RIGHT-COLOR: ">Manual que tiene como objetivo dotar a los médicos y a los dietistas de los argumentos y las claves que permiten elaborar una intervención dietética adecuada y eficaz.</P> <P style="BORDER-TOP-COLOR: ; BORDER-LEFT-COLOR: ; BORDER-BOTTOM-COLOR: ; BORDER-RIGHT-COLOR: ">Este trabajo se ha concebido para refutar creencias infundadas y falsas verdades en favor de actitudes convalidadas por el consenso y recomendaciones dirigidas a otorgar a la dietética el lugar que le corresponde en el arsenal terapéutico.</P> <P style="BORDER-TOP-COLOR: ; BORDER-LEFT-COLOR: ; BORDER-BOTTOM-COLOR: ; BORDER-RIGHT-COLOR: ">Las fichas dietéticas para los prescriptores facilitan la aplicación del régimen descrito en cada situación, ya se trate de equilibrio alimentario, enfermedades metabólicas, digestivas, cardiovasculares o renales, cáncer o intolerancias alimentarias y alergias.</P> <P style="BORDER-TOP-COLOR: ; BORDER-LEFT-COLOR: ; BORDER-BOTTOM-COLOR: ; BORDER-RIGHT-COLOR: ">Las 55 fichas dietéticas de la obra pueden descargarse e imprimirse desde <A href="http://www.elsevier.es/dietetica_practica_medica"><SPAN lang=ES-MODERN><FONT style="BORDER-TOP-COLOR: ; BORDER-LEFT-COLOR: ; BORDER-BOTTOM-COLOR: ; BORDER-RIGHT-COLOR: " color=#000000>www.elsevier.es/dietetica_practica_medica</FONT></SPAN></A></P>00add-to-cart97884911327142018ProfessionalBy Jean-Louis Schlienger20182Book170w x 240h (6.68" x 9.45")IllustratedElsevier42423 mar. 2018LibrosNo No No No Por favor seleccionePor favor seleccionePor favor seleccione