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Nutrición y Dietética clínica

Autor Salas-Salvadó, J.
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Nutrición y Dietética clínica

Tapa dura

PUNTOS CLAVE

Nueva edición, totalmente actualizada de esta obra multidisciplinar, de alto nivel científico y, a la vez, con una orientación práctica acerca del tratamiento dietético de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación. Así, se abordan los diferentes tipos de dietas que se han de aplicar en situaciones fisiológicas normales y especiales, y también en diferentes situaciones patológicas.
La 2.ª edición conserva las 15 secciones (14 + Anexo), aunque renovando los capítulos e incorporando nuevos autores. Cada uno de los capítulos está escrito por expertos procedentes de diversos campos profesionales (dietistas, médicos, bromatólogos, biólogos), todos ellos vinculados de una forma u otra a la nutrición y la dietética.
La obra presenta tablas de equivalencias nutricionales para facilitar al potencial futuro usuario la confección de dietas individualizadas y específicas adaptadas a cada una de las patologías. También se han elaborado tablas con recomendaciones para el enfermo, listas para utilizarlas como material informativo o educativo y ejemplos de menús que siguen las recomendaciones efectuadas.
La obra representa la máxima actualización de toda aquella información respecto al tratamiento dietético de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación.

Sumario

Sección 1. Principios generales.
Sección 2. Dietas en diferentes situaciones de la vida.
Sección 3. Dietas con modificación de la textura y la consistencia. Dietas progresivas.
Sección 4. Dietas controladas en energía.
Sección 5. Dietas controladas en hidratos de carbono.
Sección 6. Dietas controladas en proteínas y/o aminoácidos.
Sección 7. Dietas controladas en fibra.
Sección 8. Dietas controladas en grasas.
Sección 9. Dietas controladas en minerales. Sección 10. Dieta en la alergia e intolerancias alimentarias. Sección 11. Otras dietas. Sección 12. Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal. Sección 13. Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico. Sección 14. Interacción de fármacos-nutrientes. Sección 15. Anexos.

Descripción

Nueva edición, totalmente actualizada de esta obra multidisciplinar, de alto nivel científico y, a la vez, con una orientación práctica acerca del tratamiento dietético de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación.
Aborda los diferentes tipos de dietas que se han de aplicar en situaciones fisiológicas normales y especiales, y también en diferentes situaciones patológicas.
La segunda edición, al igual que la primera, está escrita por expertos procedentes de diversos campos profesionales (dietistas, médicos, bromatólogos, biólogos), todos ellos vinculados de una forma u otra a la nutrición y la dietética.
La obra presenta tablas de equivalencias nutricionales para facilitar al potencial futuro usuario la confección de dietas individualizadas y específicas adaptadas a cada una de las patologías. También se han elaborado tablas con recomendaciones para el enfermo, listas para utilizarlas como material informativo o educativo y ejemplos de menús que siguen las recomendaciones efectuadas.

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Páginas:

704

Medidas:

210 x 270

Editorial:

ELSEVIER-MASSON

ISBN:

9788445818435

Fecha de publicación:


23/05/2008