902 888 740

Guía de la alimentación funcional

Autor Serra Majem, Ll. ; Aranceta Bartrina, J.
18,40 € 16,56 €
¡Especial Día Del Libro!- 10%


10 % descuento

Guía de la alimentación funcional

Rústica

PUNTOS CLAVE

1. Estilos de vida saludables.
2. La situación de la salud en Europa y en España.
3. Los alimentos funcionales.
4. La actuación de los probióticos.
5. Marco jurídico y reglamentario de los alimentos funcionales
Bibliografía
Índice alfabético

Sumario

Esta 'Guía de la alimentación funcional', que cuenta con la colaboración de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, tiene por objetivo dar a conocer a fondo y desde el contexto de la realidad en que vivimos, el porqué de los alimentos funcionales, sus efectos sobre el organismo y lo que es legal o no en su comunicación.

Descripción

Esta 'Guía de la alimentación funcional', que cuenta con la colaboración de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, tiene por objetivo dar a conocer a fondo y desde el contexto de la realidad en que vivimos, el porqué de los alimentos funcionales, sus efectos sobre el organismo y lo que es legal o no en su comunicación.
Actualmente, los consumidores españoles se encuentran ante una proliferación de productos alimentarios (unos funcionales y otros que pretenden serlo) que prometen altos beneficios de salud pero que en su mayoría no han demostrado sus bases científicas.
Un alimento se considera funcional si ha demostrado satisfactoriamente que afecta de manera beneficiosa a una o más de las funciones del organismo, más allá de sus efectos nutricionales, de modo que es relevante tanto para mejorar el estado de salud y bienestar como para reducir algunos de los factores de riesgo de enfermedades.
Los autores repasan los motivos que han llevado a las empresas a apostar por este tipo de productos, ya que los índices de prevalencia de las llamadas enfermedades crónicas no transmisibles van en aumento y la calidad de vida de las personas, a causa del estrés y la poca actividad física, va en descenso. Analizan, asimismo, todos los tipos de alimentos funcionales y sus efectos sobre el organismo. La guía finaliza con la reglamentación que rige este tipo de productos.

Escriba su propia opinión

Su opinión de: Guía de la alimentación funcional

* Campos Obligatorios

Páginas:

72

Medidas:

160 x 240

Editorial:

ELSEVIER-MASSON

ISBN:

9788445819371

Fecha de publicación:


27/11/2008
 
 
Productos del mismo autor
1 - 1 of 1