902 888 740

Guía de la alimentación funcional

Autor Lluís Serra Majem and Javier Aranceta Bartrina
18,40 € 17,48 €
  • ¡5% de Dto + Envio Gratis!


Descripción


  • Con la colaboración de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, tiene por objetivo dar a conocer a fondo y desde el contexto de la realidad en que vivimos, el porqué de los alimentos funcionales, sus efectos sobre el organismo y lo que es legal o no en su comunicación.

  • El libro repasa los motivos que han llevado a las empresas a apostar por este tipo de productos, ya que los índices de prevalencia de las llamadas enfermedades crónicas no transmisibles van en aumento y la calidad de vida de las personas, a causa del estrés y la poca actividad física, va en descenso.

PUNTOS CLAVE


  • Esta 'Guía de la alimentación funcional', que cuenta con la colaboración de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, tiene por objetivo dar a conocer a fondo y desde el contexto de la realidad en que vivimos, el porqué de los alimentos funcionales, sus efectos sobre el organismo y lo que es legal o no en su comunicación.

  • Actualmente, los consumidores españoles se encuentran ante una proliferación de productos alimentarios (unos funcionales y otros que pretenden serlo) que prometen altos beneficios de salud pero que en su mayoría no han demostrado sus bases científicas.

  • Un alimento se considera funcional si ha demostrado satisfactoriamente que afecta de manera beneficiosa a una o más de las funciones del organismo, más allá de sus efectos nutricionales, de modo que es relevante tanto para mejorar el estado de salud y bienestar como para reducir algunos de los factores de riesgo de enfermedades.

  • Los autores repasan los motivos que han llevado a las empresas a apostar por este tipo de productos, ya que los índices de prevalencia de las llamadas enfermedades crónicas no transmisibles van en aumento y la calidad de vida de las personas, a causa del estrés y la poca actividad física, va en descenso. Analizan, asimismo, todos los tipos de alimentos funcionales y sus efectos sobre el organismo. La guía finaliza con la reglamentación que rige este tipo de productos.

Sobre los autores

By Lluís Serra Majem, Catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública, Departamento de Ciencias Clínicas, Universidad de Las Palmas de Gran Canaria; Centro de Investigación en Nutrición Comunitaria, Parc Científic, Universitat de Barcelona and Javier Aranceta Bartrina, Unidad de Nutrición Comunitaria, Servicio Municipal de Salud Pública, Bilbao; Departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Universidad de Navarra; Presidente de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).

Escriba su propia opinión

Su opinión de: Guía de la alimentación funcional

* Campos Obligatorios

5 % descuento

Guía de la alimentación funcional

Rústica

Páginas:

72

Medidas:

160 x 240

Editorial:

Elsevier Masson

ISBN:

9788445819371

Fecha de publicación:


27/11/2008
  1. INDICE DE CAPITULOS
 
 

entrada de cine gratis

entrada de cine gratis